台湾食べたいわん!その5
さてさてまだまだ食べ続けるのであった。
ここはわたし一押しのお店です。
濟南鮮湯包
ここのしらすチャーハンが絶品すぎ!
店内は空調が強めで少し寒かったけれど、
これ、一番気に入ったかもしれない。
このお店、ガイドブックにも載ってます。
頼むべき小籠包で紹介されていることが多いんだけど、ここは食べるべきオススメは、
しらすチャーハンです❤️
しらすがサックサクなの。
しかもかなり大量に乗っています。
独り占めして食べたいくらい美味しい。
味にクセがないし、しらすが本当に美味しい。
これは素晴らしい!!!
お値段も安いし、最高に美味しい。
みんな大好きサンラータンも。
たまにはスープもね☺️
思ってた味と少し違ってて、ここのは酸味よりも絡みが強いタイプでした。
お腹が壊れてたわたしは、控えめに摂取をすることにしたのだった。
小籠包も安定の美味しさ。
皮が薄くて、生姜も細切りがたっぷりと。
幸せすぎるよー😭
いやー美味しかった😍
お茶もいただいたし、
満足満足❤️
満足なんだけれどね、これだけで旅は終わらないのです。
またまた今夜もハシゴしちゃうよー💕
ってことで、再度ご飯のハシゴです笑
向かったのは行天宮。
紅翻天生猛海鮮
こちらは海鮮居酒屋なんだけど、食べたいものを食べたい調理法で提供してくれます。
ほぼローカルで賑わっているので、味も本物のお店なので期待が高まります。
日本語はほぼNGだけど、お一人お上手な方がいます。その方が日本人の対応をしてくれるかな??
ここ、飲み物は巨大な冷蔵庫から持ってきて会計時に自己申告制、ご飯はおかわり自由のセルフサービスです。
ゴボウの揚げたやつ。
ただそれだけなんだけど、パリッパリ。
止まらない美味しさ、お腹痛くて油控えなきゃなのにやめられない止まらない笑
お魚は甘鯛をどーんと丸ごと一匹
スチームにしてもらいました。
身がホロホロ🤤
やはりこちらも優しい味付けなの!
どこで何食べても当たりだよ!!
カニも玉ねぎと玉子と一緒に炒めてもらいました。この組み合わせ、絶対美味しいに決まってる!!!
カニ炒めもどーんと🦀
これがお米によく合うんです。
これだけ食べたのにもかかわらず、こちらもお会計は一人当たり1500円程でした。
魚丸ごと一匹なんて日本なら4000円はくだらなさそうなのにね!
素晴らしいです❤️
行天宮は中山駅とも割と近いため、帰りはサクッとタクシーですぐでした。
この日も口福でしたわ😍💕